Профессиональные грили для ресторанов

Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Профессиональные грили для ресторанов». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.


Если вы часто путешествуете, выезжаете за город и не любите привязки к одному месту, рекомендуем обратить внимание на переносные модели грилей. Они представляют собой компактные конструкции, которые легко транспортировать в легковом авто. Мобильный гриль будет удобен на даче, у озера, в парке или лесу. Главный минус таких барбекю состоит лишь в том, что их придется постоянно складывать и раскладывать для последующего использования.

Выбираем гриль по месту его установки

Преимущество современных стационарных грилей состоит в том, что все они имеют колеса для комфортного перемещения с места на место. Если вы еще не сделали окончательный выбор относительно гриля для загородного дома, рекомендуем обратить внимание именно на такие модели. Вы моментально оцените удобство и комфорт. Также, стоит обратить внимание на модели барбекю, которые имеют дополнительные полочки в комплекте. Практичность их сложно переоценить, а процесс приготовления еды будет доставлять массу удовольствия.

Особенности конструкции и функционирования

Самым простым считается открытый гриль со сплошной поверхностью. По своей конструкции он напоминает небольшой мангал с установленной сверху стальной или чугунной решёткой. Жар создаётся за счёт раскалённого лавового камня, древесного угля или газа. Такое оборудование отлично подойдёт для приготовления барбекю, стейков из свинины или говядины, курицы и жареных овощей.

Чуть более сложная конструкция у электрического гриля для кафе и баров. Такое оборудование очень похоже на знакомую всем вафельницу, в которой расположенные по обеим сторонам жарочные поверхности прижимаются друг к другу, обеспечивая безупречный контакт во время готовки. Единственное отличие заключается в увеличенных размерах и мощности теплового элемента. Электрический гриль может использоваться как для приготовления стейков, так и для прожарки или разогрева горячих бутербродов.

Выбираем гриль для общепита – на что обратить внимание?

  • При покупке контактной печи обратите внимание из какого металла изготовлены прижимные плоскости. Идеальным вариантам является чугун, так как он долговечен, не подвергается окислению и соответствует всем санитарным нормам.
  • Две прижимные плоскости всегда лучше, чем одна. Во время готовки вам не нужно переворачивать продукты, да и сам процесс занимает гораздо меньше времени.
  • Выбирая электрическую или газовую печь, отдавайте предпочтение оборудованию со встроенным терморегулятором.
  • Профессионалы предпочитают оборудование с автоматической регулировкой верхней пластины. Такое решение позволяет готовить продукты произвольной толщины.
  • При выборе также стоит обратить внимание на материал, из которого изготовлен корпус печи. Лучше, если это будет нержавеющая сталь. Она хорошо чистится и долгое время сохраняет первоначальный внешний вид.
Читайте также:  Подрядчик выполнил работу с недостатками

Выбираем аппарат для приготовления кур гриль

На что стоит обратить внимание

Стоимость техники определяют производительность (загрузка), комплектация и источник питания. В интернет-магазине компании «КЛЕН» представлены электрические и газовые аппараты куры гриль, соответствующие мировым стандартам качества.

Выбирая подходящий вариант, стоит учитывать объемы производства. Чем выше проходимость предприятия, многочисленнее поток клиентов, тем большей вместительности должна быть техника. Электрооборудованию требуется напряжение 220 или 380 В. Наиболее популярные модификации:

  • Шампурные грили. Вращение курицы вокруг своей оси дает румяную корочку со всех сторон продукта. Приготовление идет на глазах у покупателей, поэтому оборудование также выполняет функцию торговой витрины, привлекая клиентов. Стеклянная дверца выдерживает температуру +300 ºС. Так как шампуры съемные, после приготовления их можно перенести в специальную витрину или мармит для сохранения продукта в теплом виде.
  • Грили карусельного типа. Конструкция обеспечивает вращение барабана с шампурами или корзинами. Тепловое излучение распределяется по всей камере, а не направляется на продукт. Птица загружается и вынимается легко, целостность тушки не нарушается. Аппарат можно использовать для жарки не только целых кур, но и ее частей по отдельности. Также карусельное оборудование для приготовления курицы гриль оснащается съемным центральным вертелом для жарки поросят, ягнят и других крупных мясных тушек. Техника имеет компактные размеры, что важно в условиях дефицита площади.

Как ухаживать за аппаратами для приготовления кур-гриль

Советы по уходу за устройством можно найти как в интернете, так и в официальной инструкции. Важно понимать, что своевременная очистка позволит продлить срок службы прибора.

По этой причине существуют некоторые рекомендации по уходу за аппаратами:

  1. Перед началом очищения прибор отключают от сети питания.
  2. Далее необходимо устранить жир с поддона. Жидкость сливают, а емкость промывается водой и средством для очистки гриля.
  3. Рабочая поверхность прибора очищается при помощи влажных салфеток или ткани.
  4. Можно применять губку или щетку.
  5. Чтобы убрать жир с решетки, можно использовать лимонную кислоту.
  6. Вместо щетки иногда используют комки алюминиевой фольги, но так возникает риск повредить антипригарное покрытие (если оно есть).
  7. Каждая деталь устройства должна быть тщательно очищена. Чем чаще производится очистка, тем лучше для продуктивной работы.

Аксессуары для угольных грилей

Знакомое многим выражение «дьявол кроется в деталях», как нельзя лучше подходит к процессу выбора идеального угольного гриля. Чтобы не разочароваться в покупке уже после первого выезда на природу необходимо обращать внимание не только на обязательные комплектующие, но и дополнительные элементы, призванные увеличить возможности эксплуатации устройства:

  • Решетки – как правило, хромированные и никелированные решетки, которые идут в комплекте с бюджетными моделями, хороши в использовании, но не долговечны. Оптимальную по всем показателям решетку из нержавеющей стали, которая прослужит вам в течение долгих лет, скорее всего, придется докупить отдельно в специализированном магазине.
  • Навесная коптильня – позволяет существенно расширить возможности использования грилей.
  • Колеса и тележка – обеспечивают устойчивость гриль-станции одновременно позволяя свободно перемещать ее по участку. Некоторые тележки являются герметичными, благодаря чему в них можно размещать уголь и дрова в непогоду.
  • Полки – дополнительная поверхность для размещения продуктов и кухонных принадлежностей обеспечивают комфорт и безопасность в процессе готовки на свежем воздухе. Удобной во всех отношениях является специальная полка для подогрева готовых блюд, которую можно размещать внутри рабочей камеры.
  • Секции для угля – компактные съемные лотки обеспечивают экономный расход угля. С их помощью также можно реализовать двух зонную готовку нескольких блюд.
  • Стартер для углей – этот аксессуар сокращает время розжига угля, как минимум в два раза.
  • Отсекатель жира – предотвращает попадание брызг и капель жира на уголь, тем самым минимизируя неприятные запахи и дым в процессе жарки.
  • Специальная кухонная утварь – всевозможные лопатки, щипцы, жаропрочные перчатки – прихватки, вилки с удлиненными ручками, противень с мелкой перфорацией, чугунная сковородка.
  • Инструменты для чистки – для поддержания угольного гриля в чистоте недостаточно лишь периодически выбрасывать пепел и золу. Необходимо также регулярно удалять копоть и грязь со стенок чаши, крышки и решеток. Отличным помощником в решении этой задачи станет качественная щетка со щетиной из нержавеющей стали.
Читайте также:  Пенсия по инвалидности: III группа, II группа, I группа — индексация в 2023 году

Как выбрать угольный гриль и на что обратить внимание?

Существует несколько важных параметров, на которые стоит обращать внимание при выборе угольного гриля.

К основным критериям относятся:

  1. Размер и форма гриля. От этих критериев зависит не только внешний вид изделия, но и распределения тепла внутри гриля. Например, широкие модели подойдут для жарки котлет, овощей и стейков, а глубокие и узкие позволяют достичь максимально высоких температур.
  2. Способ очистки. На внутренних стенках угольных грилей постоянно скапливается пепел, поэтому для упрощения процедуры очистки лучше сразу отдать предпочтение модели с керамическим покрытием или съемным зольником.
  3. Регулировка высоты решетки. Чтобы гриль подошел для приготовления разных продуктов, желательно, чтобы уровень расположения решетки можно было менять.
  4. Наличие заслонок. С их помощью можно регулировать интенсивность горения пламени.
  5. Материал корпуса. Обычно угольные грили изготавливают из стали или керамики. Последние гораздо дольше удерживают температуру и проще очищаются от нагара, хотя стоят немного дороже.

Также желательно обратить внимание на устойчивость конструкции, чтобы гриль был максимально безопасным в использовании. Для этого важно, чтобы крышка гриля плотно закрывалась, а на ножках были колесики с блокировкой для надежной фиксации и простой транспортировки.

Как же организовать работу кухни бара и какое требуется оборудование?

В этой статье рассматривается организация стационарного бара с расширенным ассортиментом. Организация предприятия питания требует разделения процессов приготовления по цехам: мясо-рыбный, овощной, холодный и горячий. В первых двух обрабатывают сырые продукты и производят полуфабрикат для холодного и горячего цехов. Если предполагается открытие небольшого заведения, то такое разделение достаточно условно: разные столы, оборудование, посуда. Так как для всех процессов требуются столы, посуда, ёмкости, доски и ножи, далее эти позиции в составе оборудования цехов не перечисляются.

Читайте также:  Новые выплаты многодетным семьям в 2023 году от 200 тыс. до 1 млн. рублей

В мясо-рыбном цеху размораживают, рубят, производят обвалку, крупнокусковую нарезку и фарш из птицы и мяса. Рыбу обрабатывают на отдельных столах и ваннах для разморозки.

Чтобы ваша точка была конкурентоспособной и не затерялась на фоне других,
создайте свой эксклюзивный рецепт маринада. Лучшая реклама — качественное предложение. Никакая реклама не поможет, если ваша курочка не очень.

  • Закупайте только качественную курятину, имейте резервного поставщика, на тот случай если основной вас подвёл.
  • расширяйте ассортимент. Что могут взять ваши клиенты кроме курицы с собой? Свежие зеленые салаты всегда выигрышно смотрятся на фоне хорошо запеченной курицы гриль.
  • уровень обслуживания посетителей должен быть на высшем уровне. Приветливый персонал располагает к тому чтобы прийти снова.
  • чистота и порядок во всём, не допускайте неряшливости у работников. Грязь отпугивает клиентов.
  • доставка. Дисконт. Акции. Дегустации. Всё это может поднять бизнес на уровень выше конкурентов.

Выбирая между газовым или угольным грилем, ориентируйтесь на то, что больше вам подходит: конечный результат будет очень похожим, если не одинаковым. Конечно, блюда, приготовленные на угольном гриле, приобретают замечательный аромат, но его можно привнести с помощью щепы, добавленной в нужный момент. Для большей универсальности выбирайте гриль с большой жарочной поверхностью и крышкой. В США, где проводятся чемпионаты по грилю, две трети покупателей отдают предпочтение газовому грилю из-за его удобства и стойкого жара, производимого газовой горелкой, остальные выбирают традиционный жар древесного угля.

Еще одно семейство грилей — электрические уличные грили, в которых источником тепла является расположенная под решеткой спираль, нагреваемая с помощью электричества. Это очень удобное устройство, которое делает приготовление блюд на гриле практически бесхлопотным, однако с собой на пикник его не возьмешь, так что это выбор для тех, кто предпочитает готовку во дворе оснащенной электричеством загородной дачи.


Похожие записи:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *